一般就業政策

一般就業政策(General Employment Policy, 簡稱GEP)是讓有意來港工作的海外、台灣及澳門專業人士而設。此政策不限行業,主要申請資格包括:已確實獲得聘用,而從事的工作與其學歷或經驗有關,並且不能輕易覓得本地人擔任;薪酬福利與市場水準相若;具有良好教育背景、技術資格或經證明的專業經驗。

 

 

項目優勢/特色:

  1. 申請時間約為1至3個月
  2. 更多的國際性的工作機會,更大的發展空間
  3. 可帶同配偶及18歲以下未婚子女來港
  4. 符合特定要求,7年後可申請成為永久居民

 

 

申請人必須符合以下要求:

  1. 年齡18歲或以上
  2. 具有學士學位,特殊情況下,具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關經驗和成就,亦可予接受
  3. 申請前已確實獲得聘用,而從事的工作須與其學歷或工作經驗有關,並且不能輕易覓得本地人擔任
  4. 薪酬福利(包括入息、住屋、醫療和其他附帶福利)須與當時本港專才市場薪酬福利大致相同
  5. 無犯罪記錄

 

 

特別案例分享:

 

 

環凱顧問提提您:

  • 合資格的家庭成員為配偶及18歲以下未婚子女
  • 本計劃不適用於阿富汗、柬埔寨、古巴、老撾、朝鮮、尼泊爾及越南國民
  • 國內人士如擁有他國永久居民留身份或國籍,可透過此方案作出申請