企業家來港投資

企業家來港投資(Investment as Entrepreneurs)旨在爲有意來港開辦或參與業務的企業家發出之逗留簽證。審批的準則基於申請人過往的管理、營商背景。

 

 

項目優勢/特色:

香港的稅率屬全球最低之列,且稅制簡單。還有,在香港註冊公司手續亦非常簡便。加上香港人口比例之受教育程度較高,大多擁有大專程度學歷,而且交通便利、資訊流通發達,實是一個非常適合創業的好地方。

 

 

申請人必須符合以下要求:

  1. 年齡18歲以上
  2. 具有學士學位,特殊情況下,具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關經驗和成就,亦可予接受
  3. 擬在香港開辦企業、入股企業,或者已經在香港經營企業,能夠對香港經濟作出重大貢獻
  4. 提交生意計劃書或為已獲得指定支援計劃支持的初創業務
  5. 持中國護照但已在海外擁有永居身份的申請者或持中國護照但在遞交申請前已在海外居住不少於1年的申請者並且申請是從海外遞交
  6. 無犯罪記錄

 

 

特別案例分享:

 

 

 

環凱顧問提提您:

  • 合資格的家庭成員為配偶及18歲以下未婚子女
  • 本計劃不適用於﹕內地的中國居民(如擁有他國居留身份,如美國綠卡、加拿大楓葉卡等則不受此限);阿富汗、古巴、老撾、朝鮮、尼泊爾及越南國民。