聯邦技術移民 - 快速移民通道
(Express Entry)

聯邦技術移民 - 快速移民通道 (Express Entry, 簡稱EE)是加拿大聯邦政府於2015年1月1日正式推出的加拿大移民管理網上系統。新政實施後已取代原有的單一制度,不再設有職業和配額限制。

 

項目優勢/特色:

  1. 「一人申請,全家移民」
  2. 成本最低之移民方式
  3. 無需在加拿大經營企業或投資
  4. 申請人無需在加拿大有工作,不過申請人有加拿大僱主聘用信 (Job Offer),可為申請加分
  5. 一般情況下,申請人獲邀申請後,1年內可以取得移民簽證,成為加拿大永久居民
  6. 申請成功後,子女即可享有免費教育

 

在快速移民通道(Express Entry)新政下,申請人可根據自己的條件從以下3個類別選擇可行的方案。

 

 

「技術移民」快速移民通道

A. 聯邦技術移民 (Federal Skilled Worker Program, 簡稱FSW)

申請人的基本要求﹕

  1. 英語水平必須達到Canadian Language Benchmark (CLB) 7 級或以上 (英語IELTS雅思:聽6.0 / 說6.0 / 讀6.0 / 寫6.0)
  2. 擁有大專或以上學歷,學歷需通過加拿大學歷評估Educational Credential Assessment (ECA)
  3. 擁有最少1年的全職工作經驗、工作屬於管理層、專業人士或技術人員 (NOC Skill type 0, skill levels A, skill levels B)
  4. 於技術移民基本資格計分表獲得67分或以上

 

 

B. 聯邦技工移民 (Federal Skilled Trades Program, 簡稱FST)

申請人的基本要求﹕

  1. 職業為勞動技工,包括廚師、機電、建築、保養維修、儀器操作、機械操作或任何相關職業
  2. 近5年內擁有至少2年相關工作經驗 及近期一直從事該領域的工作
  3. 擁有加拿大僱主發出的工作錄取通知 (全職工作、聘用期至少一年) 或 獲得加拿大省政府學徒管理機關發出的「資格證書」(Certificate of Qualification)
  4. 英語水平必須達到Canadian Language Benchmark (CLB) 5級或以上 (英語IELTS雅思:聽5.0 / 說5.0 / 讀4.0 / 寫5.0)

 

 

C. 加拿大經驗移民 (Canadian Experience Class, 簡稱CEC)

申請人的基本要求﹕

  1. 近3年有至少1年在加拿大的全職工作、工作屬於管理層、專業人士或技術人員 (NOC Skill type 0, skill levels A, skill levels B)
  2. 英語水平必須達到Canadian Language Benchmark (CLB) 7 級或以上 (英語IELTS雅思:聽6.0 / 說6.0 / 讀6.0 / 寫6.0)
  3. 擁有大專或以上學歷,學歷需通過加拿大學歷評估Educational Credential Assessment (ECA)
  4. 於技術移民基本資格計分表獲得67分或以上

 

 

特別案例分享

 

 

環凱顧問提提您:

  • 技術移民基本資格計分表滿分為100分,按照申請人的年齡、學歷、工作經驗、英語/法語能力、加拿大經驗及聯繫評分
  • 若申請人年齡介乎18至35歲、英語能力強、擁有不少於3年相關工作經驗且有碩士或以上學歷,FSW所得分數及成功率亦相對較高。
  • 加拿大全職工作的定義為每週工作30小時或以上