勞工移民 (EB-3)

美國勞工移民是美國移民局 (USCIS)轄下第三類優先就業類的移民簽證(Employment-based Third Preference Immigrant Visas),簡稱“EB-3”。此項目在市場上的中文別稱有很多,如僱主擔保移民﹑非技術移民﹑低技術移民﹑職業移民﹑勞工移民等。

 

美國勞工市場長期缺乏某些技術類(如醫護﹑護理等)及非技術類(如清潔﹑包裝﹑肉類加工等)勞動人口。在供求失衡下,美國僱主需在他國輸入外勞,填補此類美國勞工市場的長期空缺。在美國僱主擔保下,申請人透過EB-3途徑申請,從而獲取永久居民簽證,再到美國工作。正是我們所說的「先移民.後工作」。符合特定居住要求後,更可申請成為美國公民,取得美國護照。

 

 

項目優勢/特色:

  1. 「一人申請,全家移民」
  2. 非技術類工作對申請人英語要求甚低
  3. 不需要營商或管理背景等要求。
  4. 無需提交任何資金來源證明(Sources of Fund)
  5. 成功獲批移民簽證前已獲僱主聘用,登陸美國後可立即工作,有穩定收入
  6. 申請成功後,子女即可享有免費教育(按洲份而定)

 

 

申請人必須符合以下要求:

  1. 18歲至55歲
  2. 願意在美國定居及為擔保移民的僱主工作

 

 

特別案例分享

 

 

 

環凱顧問提提您:

  • 雖然EB-3方案大多數的僱主對申請人並無任何學歷要求,但若果申請人學歷過高,環凱顧問會先作分析,後給予建議
  • 環凱顧問建議申請人有基本的英語水平,方能與僱主及同事以英文簡單溝通,聽從指令